天气预报:

我市召开农机购置补贴培训工作会议

        发布日期:2018-05-07           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

 

5月4日,我市召开农机购置补贴培训工作会议。会议传达了全省农机购置补贴工作会议精神,总结了全市2017年农机购置补贴情况,研究并部署了2018年农机补贴工作。市农业局李建生副局长出席会议,各县区农机(农发)局、财政局相关负责同志参加会议。

 

李建生副局长肯定了近年来我市购机补贴工作取得的成绩,并对今年工作进行了部署。他指出,要严格按照《济南市2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》开展工作,准确把握今年政策的新变化、新要求,保证国家强农惠农政策落到实处。一是要进一步健全落实补贴工作责任制。始终把补贴工作作为一项重要的政治任务来抓,全面落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制,主动邀请人大、政协、财政、纪检等部门全程参与监督工作。二是要严格执行各项补贴操作程序和规定。要严格按照省市有关要求和工作程序,严禁强行向购机农民推荐产品,要严格执行先核实后结算的操作程序。三是要推动补贴信息深入全面全程公开。要通过各种形式及时广泛深入宣传补贴政策,要加强 “农机购置补贴信息公开专栏”维护,要完善专栏信息,推进补贴全程全面公开。四要切实加快补贴资金落实、结算进度。要采取有效措施对全市农机补贴资金落实、结算进度进行督导检查,并定期对资金落实、结算情况通报,切实加快补贴资金落实和结算进度。

 

会后,市农业局同各县区签订了购机补贴实施工作责任书。

 

1.jpg

2.jpg


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统