天气预报:

我市举办水稻生产全程机械化技术培训班

        发布日期:2018-05-02           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

为全面提高我市水稻机械化技术应用水平,加快水稻产业发展步伐,4月26-28日,市农机推广站举办了全市水稻生产全程机械化技术培训班。市农业局李建生副局长出席开班仪式并讲话,全市各相关县区农机(农发)局局长、推广站长和水稻机械化生产实施单位负责人及技术人员等60余人参加培训。

培训班邀请中国水稻研究所朱德峰教授等省内外知名专家学者进行授课,内容涵盖水稻机插化栽培、病虫害防控、水稻抗病新品种及高端稻米品质检测技术等,同时邀请我市部分生产经营主体负责人就水稻产业发展与品牌建设进行经验交流。

培训结束后,学员们一致认为此次培训内容丰富,实用性强,对解决生产过程中遇到的问题有很大的帮助。回去后要认真消化吸收,学以致用,在接下来的生产中充分利用学到的新技术,使水稻机械化生产技术水平迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统