天气预报:

我市11名农业从业人员被表彰为省劳动模范

        发布日期:2018-04-28           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

“五一”国际劳动节来临之际,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会27日在山东会堂隆重举行。由市农业局推荐的11名农业劳动者被评选为全省劳动模范,受到了隆重表彰。

根据《济南市评选山东省劳动模范和先进工作者的实施意见》的要求,省(农业)劳模的推荐工作由市农业局负责组织实施。在本次评选推荐工作中,我局坚持公开、公平、公正和面向基层、面向一线、兼顾各行各业的原则,在我市以种植业(种业)、畜牧业、渔业、农业机械化、农产品加工、休闲农业等为主要产业,以及与农业产前、产中、产后直接相关的生产、经营、管理、服务等为主要职业的农业劳动者中推荐。结合农业从业人员的特点,坚持从下往上,好中选优的原则,经集体审议和不少于5个工作日的公示,对农业企业负责人的,都征求了人社、环保、计生、工商、税务、安全生产等有关部门的意见。重点把好了推荐资格条件关、征求意见关、推荐程序关和推荐材料关“四个关口”。本着看实绩突出,看贡献大小,看影响力和带动作用明显不明显,基础表彰达不达标准等原则,报市劳模评选委员会办公室同意,最终评选推荐出11名省(农业)劳动模范,受到省委、省政府表彰。分别是:

亓明轩  平阴县孝直镇付庄村党支部书记

杨赵河  济阳百事得农民养猪专业合作社理事长

刘官君  商河县龙桑寺镇刘集村党支部书记、村民委员会主任

刘建波  济南席庄大米专业合作社理事长

刘立民  济南利民种禽有限公司总经理

贾虎平  济南市历城区港沟街道芦南农业开发专业合作社理事长

蒋世波  济南市历城区鲁泉养殖场场长

肖舒荣  济南市长清区万德街道办事处马套村党支部书记

张道山  济南市长清区龙凤庄园果树种植专业合作社理事长

刘宪红(女)  济南市章丘金宝园蔬菜种植专业合作社理事长

张  英(女)  济南华鲁食品有限公司农产品采购员

近年来,市农业局按照市里的统一部署,定期组织国家、省、市(农业)劳动模范评选推荐工作,同时注重充分发挥劳模在农业生产一线的模范带动作用,努力打造一支带动作用好的劳模队伍。近5年以来,经我局评选推荐表彰的全国(农业)劳动模范4名,省劳模21名,市劳模53名。他们用勤劳双手创造了美好幸福生活,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出了突出贡献,是全市农业劳动者的杰出代表,更是全市农业战线工作者学习的榜样。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统