天气预报:

我市举办水产品质量安全暨水产健康养殖技术培训班

        发布日期:2018-04-27           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

近日,济南市水产品质量安全暨水产健康养殖技术培训班在市农民教育培训基地举办,市农业局总农艺师刘继冰出席并讲话,各县区渔业主管局分管领导、水产(渔政)站长、渔业养殖企业负责人共计80余人参加培训。

在开班仪式上,刘继冰总农艺师就水产品质量安全工作提出具体要求,并与各县区签订《水产品质量安全目标管理责任书》。

本次培训邀请了省海洋与渔业厅、省淡水渔业研究院、山东农业大学的专家分别从水产品质量安全形势分析、水产养殖新品种新技术、水产养殖用药管理、渔业资源环境养护等方面作了专题讲座。专家们紧密结合水产养殖工作实际和水产品质量安全案例进行了分析讲解,热心为学员答疑解惑,授课内容深入浅出、通俗易懂。培训班上,还发放水产品质量安全宣传册、水产养殖“三项记录”簿等资料240余册。

通过此次培训,提高了大家水产品质量安全意识及水产健康养殖能力,达到了沟通交流、学习提升的目的,受到了学员的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统