天气预报:

我局召开公平竞争审查制度专题座谈会

        发布日期:2018-04-26           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

       为贯彻落实国家省市各级关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的要求,4月25日,我局召开了公平竞争审查制度专题座谈会,对在全局范围内建立健全公平竞争审查制度进行安排部署。赵玉堂总经济师出席会议并讲话。

       会议对建立公平竞争审查制度的有关情况作出说明,包括背景依据、有关文件、审查内容、审查主体、审查标准、审查程序等,并对当前我局建立健全公平竞争审查制度的两项具体工作作出安排,一是抓紧清理存量政策措施,二是严格审查增量政策措施。

       赵玉堂总经济师就做好公平竞争审查工作提出总体要求,强调建立公平竞争审查制度是国家层面作出的顶层设计,省市都出台了专门文件进行贯彻落实,各单位务必提高重视程度,及时纠正、杜绝出台排除和限制竞争的政策措施。要研究吃透《公平竞争审查制度实施细则》(试行)中规定的审查标准,同时参照市级有关文件提出的要求,按照“谁起草(制定)、谁审查”的原则,明确主体责任,做好当前我局有关政策措施的清理审查工作,把公平竞争审查制度执行下去。

       局有关处室、局属有关单位负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统