天气预报:

平阴县农机年检工作全面展开

        发布日期:2018-04-18           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:


    平阴县农机局扎实开展全县农业机械的年度检验工作。一、便民下乡。采用集中连片、送检到乡、上门服务的工作方式,既节省了老百姓往返县城的检验时间,也节约了农业机械往返县城的油料费用。二、严格标准。严格落实“谁检验、谁签字、谁负责”和检验质量倒查工作责任制,严格按照《农业机械运行安全技术条件》、《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》、《GB16151-2008》等标准,重点检验拖拉机外观、转向、制动、灯光设备等项目,对检验合格的拖拉机在拖拉机行驶证上加盖检验章,对检验不合格的拖拉机必须修复后再进行复检。三、隐患排查。农机监理人员深入到村、到户进行农机安全生产排查,向农机户宣传农机相关法律法规和安全作业常识,发放年度检审通知,督促农机手准备相关手续及时参检,调试机车排查安全隐患,确保农机安全生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统