天气预报:

商河县探索农业融资担保贷款业务助力新型农业经营主体发展

        发布日期:2018-04-18           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:


    日前,17家家庭农场、大棚种植农户齐聚在商河县农村产权交易服务中心,与济南财金农业科技融资担保有限公司签订反担保协议,用农村土地经营权作抵押,不用再找其他任何担保人就获得了262万元的银行贷款,解决了春季农业生产投入的资金难题。

    农村土地经营权抵押贷款,是农业经营主体、种植(养殖)农户用农村土地经营权作抵押,由政府注资成立的担保公司作担保,合作银行发放贷款的一项惠农政策。

    商河县农村产权交易服务中心自2016年9月正式揭牌成立以来,已为126家新型农业经营主体办理农村土地经营权抵押担保贷款4322万元,为我县新型农业经营主体解决了五大难题,极大地推动了全县新型农业经营主体的健康发展。一是用农村土地经营权作抵押,由市农担公司担保,不用再寻找其他自然人或法人作担保,解决了新型农业经营主体贷款“担保物”匮乏、“融资难”的难题。二是用农村土地经营权作抵押,贷款利息低,并可享受农业贴息政策,降低了生产成本,解决了“融资贵”的难题。三是放款快,可解经营主体燃眉之急。自经营主体提出申请起,经过初审、实地调查、综合评估、达成担保意向、向客户放款等程序,10天左右的时间就可将贷款发放到经营主体手中。四是贷款机动灵活,可按需贷款。市农担公司对经营主体的经营状况进行评估,核准贷款额度。经营主体根据自身实际需要、在核准贷款额度内,可灵活使用批准的贷款额度,按需贷款。五是发挥杠杆作用,撬动社会资金投向农业生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统