天气预报:

商河县精心抓“春管” 努力夺高产

        发布日期:2018-03-08           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
  惊蛰已过,气温逐渐回暖,小麦陆续返青,此时是小麦产量形成的关键时期,也是病虫害高发期。商河县抢抓农时,多措并举,加强田间管理,力促农业增效、农民增收。
  一是加强宣传,重视“春管”。通过广播、电视、网络、报纸等途径,加大对春管的宣传力度,让群众充分认识到今年春管的紧迫性、重要性,积极动员群众做好春管工作,力夺夏粮丰收。
  二是备足物资,服务 “春管”。按照选优选精、让利于民、满足生产的原则,及时调度、发布春管物资需求信息,鼓励相关农资部门、农资企业按需备货,保障全县春管物资充沛。同时加强农资市场监管力度,确保农业生产安全。
  三是调度水源,保障“春管”。针对当前小麦受旱面积大、河灌区水源不足、井灌区部分机井老化等严峻形势,我县积极同上级部门对接,协调水源,加大资金投入力度,搞好机井维护,切实保障我县小麦春灌保苗、春播作物造墒播种。
  四是强化指导,科学“春管”。积极组织县乡农技人员开展包村联户农技指导工作,深入田间地头,开展春管技术的培训和指导,服务当前农业生产。同时,通过专家讲座、印发春管技术意见的形式,推广春管关键技术,提高农户的科学种田水平。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统